Mitgliedschaft

Wie jeder Verein leben auch wir von unseren aktiven und inaktiven Mitgliedern. Natürlich zum einen im Sinn der Sache, zum anderen aber auch, weil wir ehrenamtlich arbeiten und uns nur aus Spenden und den Mitgliedsbeiträgen finanzieren.

Daher freuen wir uns über jeden Neuzugang.

Die Voraussetzungen sind schlicht und einfach: Ihr Interesse an unserem Verein und unserer Arbeit, die Sie gerne unterstützen möchten.

Mitglied kann jeder von Geburt an werden und das Beste: man muss nicht schwimmen können. Wenn gewünscht, bringen wir es aber bei oder unterstützen bei der Verbesserung des Schwimmstils.

Unsere Beiträge orientieren sich an den Mindestvorgaben des Sportbund Rheinland und sind derzeit wie folgt gestaffelt:

• Aufnahmegebühr = einmalig 5,-EUR

Beiträge ab 2018

• Kinder/Jugendliche bis 18 Jahre sowie Schüler/Azubis/Studenten = 44,-EUR/Jahr
  • Erwachsene = 60,- EUR/Jahr
  • Familien = 105,- EUR/Jahr

Beiträge ab 2020

• Kinder/Jugendliche bis 18 Jahre sowie Schüler/Azubis/Studenten = 48,-EUR/Jahr
  • Erwachsene = 72,- EUR/Jahr
  • Familien = 120,- EUR/Jahr

Eine Familie besteht aus mind. drei Personen, davon mind. 1 Erziehungsberechtigte(r).

Der Eintritt ist jederzeit möglich, der Austritt immer nur zum Jahresende.

Der Jahresbeitrag wird zum 01.05. des jeweiligen Jahres eingezogen. Unterjährige Eintritte werden dabei anteilig in x/12 des Jahresbeitrages zum Einzug gebracht .

Beitrittsformular zum Ausdrucken

Unsere Vereinssatzung